Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири — традиционное японское блюдо. Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Эта необычная закуска готовится из риса, в который завёрнута начинка. Рис сжимается руками, отсюда и название блюда. В этом рецепте предлагаем использовать для наполнения красную рыбу и сливочный сыр.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.
- 2․
Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.
- 3․
Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.
Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Можно придать закуске форму треугольника с пухлыми боками. - 4․
Оберните часть закуски полоской нори.