Веганская версия японской закуски с сытной начинкой, по вкусу напоминающей настоящую рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рис промойте в холодной воде 3–4 раза, затем откиньте на сито и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 2․
Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до минимума и варите под крышкой 10–15 минут.
- 3․
Снимите рис с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Выложите рис в миску, добавьте соль по вкусу, осторожно перемешайте и немного остудите.
- 4․
Лист нори мелко нарежьте, соедините с нутом и измельчите с помощью блендера в пасту.
- 5․
Добавьте к нуту соевый соус, рисовый уксус, молотый чеснок и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
- 6․
Оставшийся лист нори разрежьте на тонкие полоски шириной 4–5 мм. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 7․
Смочите руки водой и наберите горсть тёплого риса, сформируйте из него ровную лепёшку.
- 8․
Положите в центр лепёшки 1–2 чайные ложки нута и кубик авокадо, залепите начинку рисом и скатайте ровный шар. Обмотайте онигири полоской нори.
- 9․
Таким же образом слепите остальные онигири. По желанию посыпьте их кунжутом или хлопьями перца чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий