Сытный перекус легко готовить и удобно брать с собой на работу или учёбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Насыпьте рис в сито и промойте его под краном 5 раз или больше, пока вода не станет прозрачной.
- 2․
Выложите рис в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте всю жидкость с помощью сита.
- 3․
Пересыпьте крупу в кастрюлю. Влейте 400 мл холодной воды. Накройте крышкой.
- 4․
Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите его до минимума и варите 10–15 минут.
- 5․
Оставьте готовый рис под крышкой на 10 минут. После тщательно перемешайте и слегка остудите.
- 6․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте куриный фарш, помешивая, 10–15 минут до готовности.
- 7․
Добавьте соевый соус, мирин и сахар. Готовьте ещё пару минут до выпаривания жидкости. Вмешайте в фарш рис.
- 8․
Смочите руки холодной водой и посыпьте солью. Разделите рис на небольшие порции и сформируйте из них шарики или треугольники.
По желанию оберните онигири полосками нори.
Станьте первым, кто оставит комментарий