Онигири с консервированным тунцом
Эту милую закуску из отварного риса с различными начинками в Японии часто берут с собой для быстрого и сытного перекуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис промойте 3–4 раза и залейте холодной водой на 30 минут, затем откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.
- 2․
Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте 2½ стакана холодной воды.
- 3․
Рис доведите до кипения на среднем огне, уменьшите нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 12–15 минут до полного впитывания влаги.
- 4․
Рис снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем переложите в тарелку, аккуратно перемешайте и слегка остудите.
- 5․
Нори нарежьте на небольшие полоски размером примерно 7 на 3 см. Из остальных водорослей по желанию вырежьте украшения.
- 6․
С тунца слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом и соевым соусом.
- 7․
Смочите обе руки в воде и посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите в ладонь большую горсть отварного риса, сделайте из неё лепёшку с небольшим углублением в центре.
- 8․
Положите в углубление 1–2 чайные ложки начинки и облепите её рисом. Руками придайте онигири ровную треугольную форму.
- 9․
Оберните низ онигири полоской нори, по желанию выложите на закуске лица из остатков водорослей.