Омурайсу с курицей
С виду это необычное японское блюдо похоже на простой омлет, политый кетчупом, но под слоем яиц скрывается рис с сочными кусочками мяса и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до готовности и немного остудите.
- 2․
Лук и болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
- 3․
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до золотистой корочки за 3–4 минуты.
- 4․
Всыпьте к курице овощи, перемешайте и жарьте их до мягкости 4–5 минут.
- 5․
Добавьте в сковороду рис, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- 6․
Снимите рис с огня, полейте кетчупом, перемешайте и уберите в сторону.
- 7․
В небольшой миске взбейте 2 яйца с щепоткой соли. На сковороде разогрейте ½ столовой ложки растительного масла.
- 8․
Вылейте яйца на горячую сковороду. Когда омлет схватится по краям, выложите на его середину ¼ риса.
- 9․
Лопаткой подверните боковые стороны омлета, чтобы полностью закрыть рис. Накройте сковороду тарелкой и переверните на неё омлет.
- 10․
Повторите то же самое с оставшимся рисом и яйцами. Полейте омурайсу кетчупом.