Омлет «Торнадо»
10 мин.

Омлет «Торнадо»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Гипнотизирующие видео с приготовлением этого корейского блюда заполонили социальные сети. Оно выглядит действительно необычно, но его легко можно повторить и на домашней кухне — понадобится только ловкость и пара палочек для еды.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью и молоком при помощи вилки. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Вылейте яйца на горячую сковороду. Подождите 20–30 секунд, чтобы дно омлета схватилось.

  3. 3․

    Поставьте палочки на противоположные края омлета и одним движением сдвиньте их к центру.

  4. 4․

    Расположите палочки в центре сковороды параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть около 3 см.

  5. 5․

    Держа палочки параллельно, начните медленно поворачивать их по кругу, чтобы образовалась спираль. Помогайте себе, поворачивая сковороду.

  6. 6․

    После того, как сформируете спираль, готовьте омлет ещё 5–10 секунд, чтобы он остался немного жидким в центре. Снимите омлет с огня.

    Омлет принято выкладывать на горку жареного риса, но можете подать его с тостами или картофелем.
Обложка: funny face / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Японский омлет тамагояки
Японский омлет тамагояки
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Яйца на пару по-сычуаньски
Яйца на пару по-сычуаньски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное