Простое блюдо для завтрака, для которого подойдёт и свежая, и замороженная зелень. Подать его можно с любимым соусом и свежим хлебом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сыр
50 г
Лук
1 штука
Шпинат
100 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Натрите сыр на средней тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Шпинат порубите.
- 2․
Яйца взбейте с солью и перцем. После добавьте сметану с сыром и перемешайте ещё раз.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
- 4․
Засыпьте в сковороду шпинат и продолжайте готовить ещё несколько минут. Если используете замороженный шпинат, обжаривайте его до тех пор, пока не испарится влага.
- 5․
Залейте шпинат с луком взбитыми яйцами. Готовьте примерно 5 минут.
- 6․
Выключите плиту, накройте омлет крышкой и дайте ему постоять 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий