Омлет со шпинатом и сыром
30 мин.

Омлет со шпинатом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое блюдо для завтрака, для которого подойдёт и свежая, и замороженная зелень. Подать его можно с любимым соусом и свежим хлебом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сыр
50 г
Лук
1 штука
Шпинат
100 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на средней тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Шпинат порубите.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью и перцем. После добавьте сметану с сыром и перемешайте ещё раз.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду шпинат и продолжайте готовить ещё несколько минут. Если используете замороженный шпинат, обжаривайте его до тех пор, пока не испарится влага.

  5. 5․

    Залейте шпинат с луком взбитыми яйцами. Готовьте примерно 5 минут.

  6. 6․

    Выключите плиту, накройте омлет крышкой и дайте ему постоять 7–10 минут.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий