Омлет с творогом в микроволновке
На его приготовление уйдёт не больше пяти минут. Дополните блюдо овощами, сыром и чашечкой кофе, и сытный быстрый завтрак готов.
Время приготовления
Общее
4 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
2 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Растительное масло
3–5 капель
Крупные яйца
2 штуки
Творог
2 ст. ложки
Зелёный лук
2–4 пёрышка
Тёртый пармезан или другой сыр
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Мелкий помидор
1 штука
Авокадо
¹⁄₄ штуки
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кружку, пригодную для микроволновки, смажьте изнутри маслом.
- 2․
В миске вилкой взбейте яйца.
- 3․
Добавьте творог, рубленый лук, сыр, соль и перец. Перемешайте.
- 4․
Перелейте массу в подготовленную кружку.
- 5․
Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Затем перемешайте и готовьте ещё 30 секунд.
- 6․
Снова перемешайте и запекайте 45–60 секунд, пока омлет не схватится.
- 7․
Готовый омлет можно посыпать кусочками помидора и авокадо, чёрным перцем и тёртым сыром.
Комментарии
Комментарий удален
Попробуйте ещё такие варианты) Возможно, понравится) https://lifehacker.ru/recipe/sladkij-omlet-s-mandarinami/ https://lifehacker.ru/recipe/avstrijskij-omlet-kajzershmarrn/