Простое и сытное блюдо с нежным сырным вкусом. Такой омлет одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Хлеб
50 г
Молоко
4 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Хлебный мякиш размочите в молоке и хорошо перемешайте с яйцами.
- 2․
Добавьте крупно натёртый сыр, соль и перец. Снова перемешайте.
- 3․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.
- 4․
Выложите в сковороду хлебно-яичную смесь и обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны. Это займёт несколько минут.
- 5․
После переверните и готовьте ещё столько же. Выключите плиту.
- 6․
Готовый омлет оставьте под крышкой на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий