Омлет с сыром очень легко и быстро приготовить на сковороде.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Крупные яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тёртый сыр
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца с солью венчиком в миске.
Можно добавить чуть-чуть молока или сливок. - 2․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите половину масла и распределите по всему дну.
- 3․
Вылейте туда яйца. Не перемешивайте. Готовьте примерно 10–15 секунд, чтобы края схватились.
- 4․
Лопаткой аккуратно подвиньте один схватившийся край чуть ближе к середине. На освободившееся место стечёт сырое яйцо и тоже прожарится.
- 5․
Посыпьте сверху сыром. Если хотите, добавьте зелень. Когда яйца будут почти готовы, лопаткой загните одну сторону омлета на другую. Готовьте ещё 30 секунд.
- 6․
Растопите остатки масла и покрутите сковороду, чтобы она покрылась равномерно. Если хотите поджарить омлет сильнее, переверните его.
Станьте первым, кто оставит комментарий