В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала омлет с брокколи и фетой.
Сочетание продуктов очень удачное. И визуально, и на вкус омлет получается ярким. Брокколи я брала замороженную, а в сезон будет отлично со свежей. Если хочется, можно ещё добавить немного рубленой зелени или приправ для аромата.
Блюдо простое и вкусное, для завтраков или перекусов самое то. А подавать такой омлет, на мой вкус, лучше в остывшем виде, но это кому как нравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Брокколи отварите за полторы-две минуты. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и разберите на небольшие соцветия.
- 2․
Фету раскрошите вилкой.
- 3․
Венчиком взбейте яйца сначала с щепоткой соли, а после — с молоком.
- 4․
Добавьте фету, перемешайте.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте брокколи.
- 6․
Добавьте яйца с фетой. Убавьте огонь до небольшого, прикройте омлет крышкой и оставьте на 4–5 минут.
- 7․
Готовый омлет сразу же подавайте к столу или подождите, пока он остынет.
Станьте первым, кто оставит комментарий