Омлет с болгарским перцем и грибами
15 мин.

Омлет с болгарским перцем и грибами

Фото автора Ия Зорина
Ия Зорина

Медицинский автор Лайфхакера, атлет

Избранное

Простое и сытное блюдо можно съесть на завтрак или за пару часов до тренировки. Оно содержит все необходимые питательные вещества, которые подарят заряд энергии.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Луковица
1 штука
Грибы
250 г
Болгарский перец
1 штука
Яйцо
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Молоко
75 мл
Мука
¹⁄₂ ст. ложки
Зелёный лук или петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага.

  2. 2․

    Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте к луку и грибам и оставьте на 1–2 минуты под крышкой, чтобы перец стал мягким.

  3. 3․

    Смешайте яйца, белки, молоко, муку и нарезанную зелень. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите.

  4. 4․

    Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.

Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий