Если вы обожаете вкус и аромат чеснока, то вам понравится рецепт этого самодельного масла. Такая заправка лучше всего подходит для мясных и овощных блюд.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
15
Ингредиенты
Чеснок
1 головка
Сок лимона
25–30 мл
Оливковое масло Extra Virgin
250 мл
Приготовление
- 1․
Очистите зубчики чеснока, положите в миску и залейте соком лимона. Перемешайте, оставьте на 15 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите зубчики одним слоем в форму для выпекания.
- 3․
Залейте чеснок всем оливковым маслом. Запекайте 30 минут.
- 4․
Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Затем ложкой выньте из неё зубчики.
Чеснок из духовки можно выложить в контейнер, залить оставшимся лимонным соком и чистым маслом, поставить в холодильник и затем использовать в другом блюде. - 5․
Оливковое масло из формы для запекания перелейте в бутылку.
Станьте первым, кто оставит комментарий