Такое масло, приготовленное своими руками, отлично подойдёт ко всем блюдам итальянской кухни. Чтобы аромат заправки раскрылся полностью, вытащите её из холодильника за 20 минут до применения.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
15
Ингредиенты
Свежий зелёный базилик
30–50 г
Оливковое масло Extra Virgin
250 мл
Приготовление
- 1․
Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре.
- 2․
Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд.
- 3․
Горячее масло перелейте в контейнер через мелкое сито, чтобы убрать фрагменты листьев базилика.
- 4․
Дайте маслу полностью остыть. Затем перелейте его в бутылку и плотно закройте пробкой.
При переливании постарайтесь, чтобы тёмный осадок (это вода и мельчайшие частички базилика) остался в контейнере.
Станьте первым, кто оставит комментарий