Классическое блюдо получается очень интересным благодаря добавлению нежного отварного языка и двух видов огурцов.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свиной или говяжий язык
400 г
Морковь
1–2 штуки
Картошка
4 штуки
Яйца
4 штуки
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Консервированный горошек
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
- 2․
Морковь сварите за 30–40 минут, картошку — за 20–25, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 3․
Язык, картошку, морковь, яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Зелёный лук нарубите.
Если огурцы маленькие, берите их больше указанного количества. - 4․
Сложите всё в миску, добавьте горошек, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
- 5․
Готовый оливье уберите в холодильник на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий