Обновите привычный салат, дополнив его вкус лёгкой фруктовой кислинкой и заменив колбасу на птицу.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Морковь
2 штуки
Картошка
300 г
Яйца
4 штуки
Солёные или маринованные огурцы
1 штука
Свежие огурцы
2 штуки
Яблоки
1–2 штуки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Консервированный горошек
150–180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу и морковь отварите до готовности за 20–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Филе, овощи, яйца нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера. Яблоки также нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
Выбирайте кисло-сладкие яблоки. - 3․
Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте.
- 4․
Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий