Оливье с крабовыми палочками
Замените всего один привычный ингредиент, и классический салат заиграет новыми яркими красками, станет особенно нежным и вкусным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Картошка
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Крабовые палочки или крабовое мясо
200 г
Огурцы
1–2 штуки
Зелень
по вкусу
Консервированный горошек
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку – за 20–25 минут, морковь — за 25–30 минут. Остудите.
- 2․
Картошку, морковь, яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
- 3․
Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- 4․
Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1–2 часа.
Комментарии
6/10
Салат на вкус не плох, но вот крабовые палочки ломают вкус того самого оливье. Если вам лень идти за колбасой а в холодильнике остались крабовые палочки - готовьте, но вот если вы можете сместить свою пятую точку в ближайший продуктовый за палкой колбасы, то определенно колбаса. И да, лучше уж сразу сделать либо оливье, либо крабовый салат с добавлением сухариков/мивины. Так сама концепция салатов не потеряется. Всем приятного аппетита!