Попробуйте сделать классический праздничный салат интереснее и подайте его в рожках из хрустящего слоёного теста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Подготовьте кондитерские конусы для выпечки или сделайте их сами. Для этого разрежьте несколько листов бумаги пополам. Из каждой половинки скрутите конус. Зафиксируйте его скотчем и обмотайте фольгой.
- 3․
Раскатайте слоёное тесто и нарежьте на длинные полоски шириной примерно 2 см. Оберните этими полосками конусы внахлёст. Закрепите края.
- 4․
Выложите заготовки на противень. Взбейте вилкой одно яйцо и смажьте тесто. Выпекайте 20–25 минут до румяности. Полностью остудите, затем достаньте конусы.
- 5․
Сварите картофель и морковь за 20–25 минут, а оставшиеся яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 6․
Нарежьте картофель, морковь, яйца, колбасу и солёные огурцы кубиками.
- 7․
Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте горошек. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
- 8․
Выложите салат в рожки из слоёного теста. Украсьте укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий