Олимпийские шоколадные маффины
Об этих маффинах сейчас говорят во всех соцсетях. Дело в том, что они стали самым популярным десертом среди спортсменов в Олимпийской деревне. Маффины полюбили неспроста: они мягкие, влажные, с аппетитной жидкой серединкой и кусочками шоколада. Предлагаем приготовить похожие дома, это совсем не сложно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите формы для маффинов бумажными формочками. Порубите оба вида шоколада на небольшие кусочки.
В зависимости от размера получится 6–12 маффинов. - 2․
Смешайте венчиком муку, оба вида сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, масло и сметану.
- 3․
Отдельно соедините какао-порошок и кофе. Залейте кипятком. Вмешайте в тесто лопаткой получившуюся пасту, половину тёмного шоколада и весь молочный.
- 4․
Распределите тесто по формочкам, заполняя их примерно на ¾. Выпекайте 25–30 минут. Остужайте 20 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Нагрейте сливки почти до кипения и залейте ими отложенный шоколад. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры.
- 6․
Наполните маффины ганашем с помощью кондитерского мешка. Немного крема должно вытечь на поверхность.