Эту простую выпечку из мягкого дрожжевого теста с изюмом и кусочками яблок в Голландии традиционно готовят перед Рождеством.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Изюм промойте, залейте тёплой водой на 20–30 минут, откиньте на сито и обсушите.
- 2․
Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
- 3․
Добавьте к молоку яйца, взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и соедините с сахаром и солью.
- 4․
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 5․
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте в тесто яблоки и изюм.
- 6․
Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
- 7․
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Столовыми ложками или руками, смазанными маслом, сформируйте небольшие шарики.
- 8․
Обжаривайте их по 4–6 минут до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий