Эти пышные солёные оладьи идеально сочетаются со сметаной. Свежая зелень делает их ещё оригинальнее и вкуснее.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефир
200 мл
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
200 г
Соль
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Зелёный лук
40–60 г
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
В кефир всыпьте соду и перемешайте. На поверхности появятся пузырьки.
- 2․
Отдельно взбейте венчиком яйцо с солью.
- 3․
Влейте кефир и хорошенько перемешайте.
- 4․
Частями вводите муку, каждый раз тщательно перемешивая. У вас должно получиться однородное густое тесто.
- 5․
Мелко порубите зелёный лук, выложите в тесто и перемешайте.
- 6․
Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий