Оладьи с яблоками на кефире без яиц
Несколько простых ингредиентов, и аппетитный завтрак с ароматными фруктами готов. Готовятся элементарно, но всегда получаются вкусными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Сода
5 г
Сахар
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
190 г
Крупное яблоко
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тщательно смешайте кефир с содой, сахаром и солью. На поверхности должны появиться пузырьки.
- 2․
Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Очистите яблоко. Натрите на тёрке или очень мелко порежьте. Введите в тесто.
- 4․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии
Неправильные пропорыии...если взять 250 мл кефира это будет стандартный стакан,а 190 гр муки .я взвесила на весах и это намного больше чем кефира..Тесто получилось слишком густое.