Оладьи с яблоками на кефире
30 мин.

Оладьи с яблоками на кефире

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Кефир
250 г
Сода
3⁄4 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
80 г
Мука
200–250 г
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Оладьи с яблоками на кефире: яблоки очистите и нарежьте
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смешайте кефир и соду. Кефир должен начать пениться.

    Оладьи с яблоками на кефире: смешайте кефир и соду
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Отдельно хорошенько взбейте яйцо с сахаром.

    Оладьи с яблоками на кефире: взбейте яйцо с сахаром
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Влейте яичную массу в кефирную и перемешайте венчиком.

    Оладьи с яблоками на кефире: влейте яичную массу в кефирную
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Всыпьте муку и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

    Оладьи с яблоками на кефире: всыпьте муку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Добавьте в тесто яблоки.

    Оладьи с яблоками на кефире: добавьте в тесто яблоки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.

    Оладьи с яблоками на кефире: выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с обеих сторон
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Anatoli Snitkovski
28.03.23 00:22
Очень вкусно получилось.Спасибо!
Rita Olivy
04.11.24 20:02
Если бы вы соду положили бы в конце, после муки, то оладьи были бы пышными
Ninel Kudrya
21.12.23 17:55
Классные, пышные. Только у меня было 1 яблочко (я на тёрке натёрла) и 1 бананчик. Вкууусно. Спасибо
Лина Николаевна
21.04.24 12:13
Так,так,дуже дуже смачно!
Oksana Zamansky
17.08.24 16:17
Сын попросил чаще теперь такие делать, именно с порезанными яблочками, а не с потертыми, как я раньше делала. Спасибо за идею!