Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
2 штуки
Кефир
250 г
Сода
3⁄4 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
80 г
Мука
200–250 г
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Смешайте кефир и соду. Кефир должен начать пениться.
- 4․
Отдельно хорошенько взбейте яйцо с сахаром.
- 5․
Влейте яичную массу в кефирную и перемешайте венчиком.
- 6․
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- 7․
Добавьте в тесто яблоки.
- 8․
Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
Комментарии
Очень вкусно получилось.Спасибо!
Если бы вы соду положили бы в конце, после муки, то оладьи были бы пышными
Классные, пышные. Только у меня было 1 яблочко (я на тёрке натёрла) и 1 бананчик. Вкууусно. Спасибо
Так,так,дуже дуже смачно!
Сын попросил чаще теперь такие делать, именно с порезанными яблочками, а не с потертыми, как я раньше делала. Спасибо за идею!