Прекрасный вариант сытного, необычного, но в то же время простого завтрака.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Твёрдый сыр
80–100 г
Колбаса
80–100 г
Зелень
по вкусу
Кефир
400 мл
Сметана
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
¹⁄₃ ч. ложки
Мука
280 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Сыр натрите на тёрке. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелень.
- 2․
Смешайте кефир, сметану, яйца, соль, разрыхлитель, колбасу, сыр и зелень.
- 3․
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 5–10 минут.
- 4․
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий