Оладьи с помидорами
40 мин.

Оладьи с помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти оладьи готовятся из трёх видов овощей и солёной феты. Подавайте их со сметаной или соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
650 г
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Фета
100 г
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100–120 г

Можно добавить

Базилик или зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на половинки. Ложкой выскребите мякоть вместе с перегородками и измельчите в блендере вместе со сладким перцем.

  2. 2․

    Лук и остатки помидоров нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте измельчённые в блендере овощи за 4–5 минут. Слегка остудите.

  4. 4․

    Смешайте обжаренные овощи с кусочками помидоров и лука, раскрошенной фетой, орегано, солью и перцем.

    Добавьте мелко нарубленный базилик или зелёный лук, если хотите.
  5. 5․

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с зелёным луком
Оладьи из кабачков с зелёным луком
Оладьи из тыквы и рисовой муки
Оладьи из тыквы и рисовой муки
Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром
Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из баклажанов с картошкой
Оладьи из баклажанов с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное