Манная крупа нужна, чтобы выпечка оставалась мягкой и пышной даже на следующий день.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Лимонная кислота
1 щепотка
Вода
1¹⁄₂ ст. ложки
Манная крупа
2 ст. ложки
Кефир
250 мл
Мука
240 г
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Всыпьте к яйцу сахар и соль.
- 2․
К соде добавьте лимонную кислоту, погасите водой и влейте к яйцу.
- 3․
Всыпьте манку, влейте кефир и перемешайте.
- 4․
Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тесто будет густым.
- 5․
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Если оладьи на сковороде слишком сильно растекаются, добавьте в остальное тесто ещё немного муки.
Станьте первым, кто оставит комментарий