Оладьи с кусочками банана и ананаса
Сочетание этих фруктов делают оладьи особенно вкусными и сладкими.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Консервированный или свежий ананас
100 г
Банан
1 штука
Самоподнимающаяся мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Тростниковый сахар
2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Растительное масло
1–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Мелко порежьте ананасы. Бананы нарежьте кружочками или мелкими кусочками.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель, корицу и сахар.
- 3․
Сделайте в мучной смеси углубление и вбейте туда яйцо.
- 4․
Затем вмешайте яйцо в муку, в процессе подливая молоко.
- 5․
Добавьте кусочки фруктов и тщательно перемешайте.
- 6․
Разогрейте сковороду на умеренном или среднем огне и смажьте маслом.
- 7․
Готовьте оладьи порциями, выкладывая ложкой. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните их и обжаривайте ещё некоторое время до золотистого цвета.
Комментарии
надо будет попробовать