Оладьи с консервированной кукурузой
20 мин.

Оладьи с консервированной кукурузой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Отличный вариант быстрого завтрака или перекуса. Для теста используются жидкость из-под кукурузы, яйцо и мука. А целые зёрна кукурузы делают оладьи очень необычными.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Консервированная кукуруза
1 банка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
100–150 г
Укроп
по вкусу
Сливочное или растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой в миску и взбейте её с яйцом.

  2. 2․

    Добавьте кукурузу, соль, муку и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой. Дайте тесту немного постоять.

  3. 3․

    Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Мария Ивашова
19.05.20 05:51
Выглядит эффектно, но приготовила и не получилось. Клеклое тесто. Не написано сколько мл жидкости из кукурузы. У меня 6 соток там почти нет жидкости.
Дарья Родионова
19.05.20 10:13
Тесто получилось слишком плотным?
Мария Ивашова
19.05.20 05:54
Просто перевела продукты.
Елена Дахно
13.09.20 07:54
У меня все получилось ! Рецепт супер
Irinka Grib
18.07.22 11:50
отличный и вкусный рецепт.спасибо