Любите кольца кальмаров в кляре? Тогда вам наверняка понравится и это простое блюдо.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные тушки кальмаров
350–400 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Яйцо
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Пшеничная мука
60 г
Кукурузный крахмал
40 г
Хлопья красного перца
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Сладкий перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кальмаров и лук нарежьте мелкими кусочками.
Измельчите сладкий перец, если хотите добавить его. - 2․
Взбейте яйцо с соевым соусом. Всыпьте муку с крахмалом и хлопьями красного перца. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Добавьте в тесто кусочки кальмаров и зелёный лук. Перемешайте.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто для оладий на сковороду и за несколько минут подрумяньте с обеих сторон.
- 5․
Таким же образом приготовьте все оладьи.
Станьте первым, кто оставит комментарий