Оладьи-пицца на кефире
Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ветчина или колбаса
100 г
Болгарский перец
¼ штуки
Сыр
70 г
Зелёный лук
3–4 пера
Кефир
500 мл
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
350 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук.
- 2․
Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто.
- 3․
Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло.
В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные грибы и оливки. - 4․
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии
Очень вкусно! Сразу все съели