Тёртые яблоки добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Сметана
300 г
Мука пшеничная
160–170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
1–1½ штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Можно добавить
Молотая корица
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
- 2․
Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте.
На этом шаге можно добавить немного молотой корицы. - 3․
Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке. Введите в тесто.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий