Подавайте мягкие и воздушные оладьи с мёдом, вареньем или сметаной.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Сметана
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука пшеничная
160–170 г
Мак
1–1½ ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
- 2․
Частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз размешивайте, чтобы не осталось комков.
Если тесто получится слишком густым, добавьте немного сметаны, а если слишком жидким — муку. - 3․
Добавьте в тесто мак и ещё раз размешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте тесто. Столовой ложкой выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий