Оладьи на простокваше получаются очень мягкими, со сладостью груши и пряным ароматом корицы. Их можно есть просто так или с вареньем.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
30 г
Яйцо
1 штука
Сахар
3 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Простокваша
200 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
щепотка
Корица молотая
½ ч. ложки
Груша
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте с яйцом и сахаром.
- 2․
Растворите соду в простокваше. Влейте к яйцу с маслом.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешайте в жидкие ингредиенты.
- 4․
Очистите грушу и натрите на крупной тёрке. Добавьте в тесто.
- 5․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий