Оладьи на молоке и сметане
Тесто для этих мягких, пышных и воздушных оладий делается очень быстро.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Сметана
200 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
260–280 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте вилкой сначала с солью и сахаром, а после — со сметаной и молоком.
- 2․
Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.
Добавьте немного больше муки, если понадобится. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Комментарии
А где же разрыхлитель?