Приготовьте пышные оладьи на молоке без дрожжей по этому рецепту.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный сахар
8–10 г
Соль
½ ч. ложки
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
250–280 г
Сода
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Венчиком или миксером взбейте яйцо сначала с сахаром и солью, а после — с тёплым молоком.
- 2․
Всыпьте просеянную муку и взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте соду и снова соедините всё.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий