По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире получаются очень пышными и мягкими.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие прессованные дрожжи
15 г
Кефир
250 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Мука
250 г
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Раскрошите дрожжи в тёплый кефир и взбейте венчиком.
- 2․
Добавьте яйцо, сахар и соль, снова перемешайте.
- 3․
Всыпьте просеянную муку, замесите довольно густое тесто.
Оно должно падать с венчика, а не литься. - 4․
Накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
- 5․
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте туда масло.
- 6․
Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте оладьи на кефире и дрожжах до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.
Станьте первым, кто оставит комментарий