Простые оладьи без молочных продуктов получаются пышными и мягкими.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
250 мл
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
8 г
Яйцо
1 штука
Соль
4 г
Мука
250 г
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Соедините воду, дрожжи и сахар. Добавьте яйцо и соль. Всыпьте муку и смешайте венчиком густое тесто.
- 2․
Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы масса увеличилась в объёме и покрылась пузырьками.
- 3․
Перемешайте тесто и дайте ему подойти второй раз.
- 4․
Разогрейте в сковороде половину масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подливайте масло по мере необходимости.
Станьте первым, кто оставит комментарий