Оладьи из дрожжевого теста получаются очень пышными. Подайте к ним варенье, сгущёнку или сметану.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
240 мл
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
30 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
115 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
250 г
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком тёплое молоко, дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, 15 мл масла и соль. Вмешайте муку.
- 2․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Масса должна увеличиться в объёме и покрыться пузырьками. - 3․
Перемешайте тесто и снова дайте ему подойти в течение примерно 30 минут.
- 4․
Разогрейте в сковороде на среднем огне половину оставшегося масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подливайте масло по мере необходимости.
Станьте первым, кто оставит комментарий