Оладьи на дрожжах и молоке с яйцом
1 ч. 30 мин.

Оладьи на дрожжах и молоке с яйцом

Избранное

Оладьи из дрожжевого теста получаются очень пышными. Подайте к ним варенье, сгущёнку или сметану.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
30 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
115 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком тёплое молоко, дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, 15 мл масла и соль. Вмешайте муку.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Масса должна увеличиться в объёме и покрыться пузырьками.
  3. 3․

    Перемешайте тесто и снова дайте ему подойти в течение примерно 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне половину оставшегося масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

    Подливайте масло по мере необходимости.
Обложка: Evgeny Miller / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий