Оладьи на дрожжах и кефире с манкой
1 ч.

Оладьи на дрожжах и кефире с манкой

Избранное

В этом рецепте манка полностью заменяет собой муку. Оладьи получаются пышными и мягкими.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир любой жирности
500 мл
Быстродействующие дрожжи
1 ст. ложка
Сахар
70 г
Растительное масло
150 мл
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Манная крупа
425 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком тёплый кефир, дрожжи и сахар. Добавьте 50 мл масла, яйцо и соль. Всыпьте манку.

  2. 2․

    Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

    Тесто должно увеличиться в объёме.
  3. 3․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

    Подливайте оставшееся масло по мере необходимости.
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий