Это нежное ароматное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса. А если добавить сметану, получится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тыква
200 г
Молоко
5 ст. ложек
Мука кукурузная
4 ст. ложки
Яичный белок
1 штука
Ванилин
на кончике ножа
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тыкву отварите до мягкости, остудите и разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Смешайте с молоком.
- 2․
Муку соедините с белком и ванилином, а потом перемешайте с тыквой.
Консистенция теста должна быть как у густой каши. Если это не так, добавьте чуть больше муки или молока. - 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий