Эти мягкие яркие оладьи можно подавать с вареньем или сметаной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка
Очищенная тыква
300 г
Сахар
3 ст. ложки
Мука
300 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Вмешайте в кефир соду. Тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте в кефир вместе с сахаром.
- 2․
Муку соедините с солью. Порциями введите в тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
При необходимости добавьте ещё немного муки или кефира. - 3․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий