Потрясающе вкусные, воздушные и очень мягкие. Такие оладьи идеально подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Очищенная тыква
200–250 г
Яйцо
1 штука
Кефир
220 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мука
160–180 г
Сода
⅔ ч. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом и кефиром, а после — с солью и сахаром.
- 2․
Частями засыпайте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий