Такие оладьи из теста на дрожжах получаются мягкими и пышными. Количество сахара в них лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости вашей тыквы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю. Полностью залейте водой. После закипания варите около 20 минут до мягкости.
- 2․
Слейте жидкость. Пюрируйте тыкву с помощью толкушки или блендера. Остудите до комнатной температуры.
Пюре можно приготовить заранее. - 3․
Соедините дрожжи, 1 столовую ложку сахара и тёплый кефир. Вмешайте 120 г муки. Накройте миску плёнкой и оставьте на 15 минут.
- 4․
Смешайте тыквенное пюре, яйца, соль, опару и 1–3 столовые ложки сахара. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Получится густое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 5․
Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в объёме, а на его поверхности появятся пузырьки. - 6․
Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
При необходимости доливайте масло.
Станьте первым, кто оставит комментарий