Благодаря рисовой муке, в которой нет глютена, оладьи получаются очень нежными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква свежая
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сода
½ ч. ложки
Кефир
150 мл
Рисовая мука
130 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену.
- 3․
Добавьте соду в кефир. Влейте к яйцам с сахаром. Вмешайте тыкву.
- 4․
Соедините муку с солью и порциями введите в кефирную массу.
- 5․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий