Спелые фрукты и пряная корица придают этим нежным оладьям восхитительный аромат. Дополните их шариком мороженого и орехами, чтобы было ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
300 г (вес в очищенном виде)
Банан
1 штука
Яйца
2 штуки
Кефир
150 мл
Сахар
3–4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
8–10 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Банан разомните вилкой. Яйца взбейте венчиком с кефиром, сахаром и солью.
- 2․
Добавьте тыкву и банан к яичной массе, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, взбейте тесто до однородности.
- 3․
Добавьте разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт, перемешайте.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий