Оладьи из патиссонов на сковороде
45 мин.

Оладьи из патиссонов на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти простые овощные оладьи по вкусу очень похожи на кабачковые.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
650 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.

  2. 2․

    Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обложка: allme / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий