Печёночные оладьи по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и ароматными. Понравятся даже тем, кто недолюбливает субпродукты.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная печень
600 г
Сливки
120 мл
Мука
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Печень измельчите в блендере и смешайте со сливками.
Чтобы оладьи получились ещё нежнее, протрите массу через сито. - 2․
Добавьте муку, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и оставьте на 20–25 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Чтобы убедиться, что соли достаточно, сделайте один небольшой пробный оладушек. Досолите, если потребуется.
Станьте первым, кто оставит комментарий