Это рецепт знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Оладьи получились интересными, но слегка суховатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной и овощным салатом.
Лимонная цедра — изюминка этого блюда. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кукурузу обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- 2․
Добавьте рубленый перец чили и зелёный лук. Готовьте ещё пару минут.
- 3․
Кабачок натрите на крупной тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок и кукурузу.
- 4․
Отделите белок от желтка. Белки взбейте до пиков.
- 5․
Смешайте желток, молоко, овощи, муку, рубленый базилик, тёртый сыр и цедру. В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.
- 6․
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий