Оладьи из кабачков с зелёным луком
Нежные оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно дополнить сметанным или другим соусом на ваш вкус.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Цукини или обычные кабачки
800–900 г
Соль
1½ ч. ложки
Зелёный лук
40–50 г
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. Отожмите, чтобы избавиться от сока.
- 2․
Мелко нарубите лук. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте к кабачкам и перемешайте.
Вместе с луком можно добавить и другую зелень. - 3․
Просеянную муку соедините с оставшейся солью, разрыхлителем и перцем. Засыпьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и слегка разровняйте. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 5․
Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.
Комментарии
Очень вкусные оладьи получились.