Чили, чеснок, кинза, тмин и гарам масала делают их невероятно ароматными и придают пикантную остринку.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Небольшой репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза или другая зелень
несколько веточек
Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Зелёный горошек
50–80 г
Яйцо
1 штука
Молотый чили
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Семена тмина
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15–20 минут. После аккуратно отожмите.
- 2․
Чили нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 3․
В миску с кабачками добавьте просеянную муку с разрыхлителем, горошек, чеснок, рубленую зелень, яйцо, соль, сухой и свежий чили и пряности. Перемешайте.
Если используете замороженный горошек, сначала оттайте его. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий